邹城“互联网+”催热乡村游 去年待客200万人次

济宁新闻网(邹承泰王玉红张伟)邹石成推动互联网与乡村旅游资源深度整合,加快乡村旅游发展

一大早,几十位姻亲驱车来到邹城市田黄镇阳峪村。 用自己的双手制作有趣的糕点、炉灶烤红薯、义务植树、温室采摘等活动将使这些来自城市的孩子和父母非常乐意玩耍。

游客:“我仍然可以吃这些当地产品,在这里做自己的面条,蒸出来自己吃,吃自己的工艺品。我非常高兴。”

游客:“我们很震惊来到这里,因为所有的风景都非常美丽,我们以前从未见过。孩子们非常兴奋和快乐。” “

由于村民赵福在网上的宣传和推广,原来一个偏僻的山村成了乡村旅游的好去处。去年,赵富在淘宝上注册了一家企业商店。在销售当地特产的同时,他还介绍和宣传了天荒镇丰富的自然风光、田园风光、生态采摘等旅游,并根据不同游客的需求制定了相应的旅游活动计划。

赵福:“从一开始,我们就很简单。我们希望能吸引更多的游客来邹城,欣赏这里的山水,更好地宣传这里的自然风光。” "

近年来,邹城市不断完善其智能旅游服务和营销体系,逐步建立了一个融合广播、电视、短信、多媒体等传统渠道和手机互联网、微博、微信等新媒体渠道的全媒体信息传播机制,吸引更多游客到邹城市观光。 2015年,邹城接待国内外游客300万人次,其中近200万来自农村,旅游总收入超过48亿元。 (《济宁新闻联播》)