年三十火车票昨日开卖,十日内D、Z字头票基本售完

30年期火车票昨天售出,D和Z前缀基本在10天内售罄

新闻:新华网出版日期: 2008/1/28 21:53:00

昨天(27日),该市首先将春节前的票务时间调整为上午9:00,并开始出售除夕的火车票。记者从主要火车站和售楼处获悉,截至昨晚6时,除上海,苏州等极少数方向外,还有一些软卧。在过去的10天里,D和Z前缀的火车票已基本售罄。

昨天,北京火车站和北京西站都排起长队排队购票。为了避免排队买票的乘客出现对流的情况,各车站及时采取了分阶段售票的措施,并安排武警维持秩序。

张小是公司雇员。在得知网上第一时间的消息后,他于昨天早上六点赶到北京火车站。等待了两个多小时后,车窗开始开票,他希望在新年之初买回去石家庄的D头火车票。但并非所有乘客都如此幸运。 “要么他们不买票,要么买了中午票。到家时已经是除夕。”刘姐妹说,她只买了一个哈尔滨的游客。门票,我不知道该高兴还是后悔。据了解,与刘姐有相同经历的乘客很少。

昨晚6时,记者从北京火车站获悉,铁路于同日上午9:00开通后,四通八达的D,Z字头车票非常多。流行,上海和苏州除外。除软卧车票外,乌鲁木齐,佳木斯,长沙,武汉,南昌,杭州,合肥等地在10天内基本售罄,而客票略有盈余。

此外,记者昨天从北京火车站获悉,1月30日,该站的首个春节D-header D127将前往哈尔滨,哈尔滨市将运营至2月6日。D127列车从北京火车站发车。 0:38,于8:38到达哈尔滨。旅程仅需8个小时。对面的D128列车于0:46从哈尔滨出发,于8:50到达北京。

除D-Header外,Z-header和T-header均为4趟,分别是哈尔滨的Z115和T57,长春的Z161。 T35次到上海。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://ios.hrbyi.cn