英国要求政府部门在采购中“照顾”国内钢企

英国政府宣布了新的政府采购指导文件,其中包括针对英国钢铁公司的许多支持政策。

本指导文件向英国政府采购部门提供了明确的建议,要求部门在政府采购项目或价值超过10英镑的项目中大量使用钢材时考虑“包括就业等在内的社会因素”百万。影响”。

该文件还规定,当政府采购项目供应商提交项目或基础设施建设项目投标书时,必须明确说明项目中所用钢材的来源。在该项目进入评审阶段之前,政府部门将“广泛宣传”有用钢铁需求的项目,从而为英国公司提供参与竞争的机会。

“这种方法旨在允许英国公司对英国的HS2高铁项目和英国铁路基础设施项目进行招标,从而使英国钢铁供应商能够参与招标。”英国内阁办公室的解释该指导文件要求所有中央政府采购部门在政府采购项目运营的早期阶段都要考虑该项目所需的钢铁资源。

英国财政部审计长和钢铁政府采购工作组负责人马修汉考克(Matthew Hancock)表示:“我们仍将站在纳税人的立场上,努力使政府花费的每一美元。价值,我们必须采取一种方式来振兴英国经济并为英国人民带来长期利益。”汉考克解释说,如果您选择当地政府采购供应商,则可以提供最佳的产品和服务。同时,它可以带来良好的社会和经济效益。我认为我们应该放弃那些外国供应商。

近几个月来,由于全球钢铁生产过剩,国内钢铁价格下跌以及廉价进口钢铁的涌入,英国钢铁业被裁员。在最近举行的欧盟工业竞争力会议上,欧盟国家关注钢铁行业的危机。拟议的应对危机的措施包括加强与其他钢铁出口国的贸易谈判,并利用所有贸易政策维护一个和平的全球市场。第三方国家钢材进口受到必要的限制。

(和讯)

http://www.zhusui.net.cn