推进乡村治理体系和治理能力现代化取得新成效

6月24日下午,国务院新闻办公室召开农村治理新闻发布会,中央农业办公室副主任、农业和农村事务部副部长韩军解释了《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,并回答了记者的提问。中央农村工作领导小组办公室副主任、农业和农村事务部副部长韩军、农业和农村事务部领导小组成员、中央农村工作领导小组办公室秘书吴姚宏介绍了农村治理相关情况,解释了中华人民共和国办公室和中华人民共和国办公室最近发布的《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,并回答了记者提问。

《指导意见》是实施农村振兴战略的重要支持文件。有必要进一步加快完成农村治理的薄弱环节。

“农村治理是国家治理的基石。没有农村地区的有效治理,就不会有农村地区的全面振兴。”韩军表示,《指导意见》是实施农村振兴战略的重要支持文件,为当前和未来的国家农村治理做出了总体安排。

韩军说,近年来,中国在推进农村治理体系和治理能力现代化方面取得了显着成效。以党组织为核心的农村基层组织建设进一步加强。农村治理的内容逐渐丰富。农村治理手段不断创新。农村治理体系进一步完善。农村地区的基本公共服务得到显着改善。农村社会保持了和谐稳定。农民的归属感、幸福感和安全感不断增强。同时,他还指出,目前,我国农村治理体系和治理能力的现代化水平仍然不高。治理理念、治理方法和治理方法上仍存在诸多不适应,农村治理中仍有许多难题有待解决。要巩固党在农村的执政基础,实现农村的全面振兴,满足农民更好生活的需要,必须着力解决农村社会治理中的突出问题。

《指导意见》对当前和未来的农村治理提出了四项要求:第一,加强组织领导。各级党委和政府要把农村治理摆在重要位置,并将其纳入经济社会发展总体规划和农村振兴战略规划。各地要把加强和改进农村治理纳入农村振兴评估,把党组织领导的农村治理作为市、县、乡基层党委年度工作评估的重要内容,推动各级职责落实。

第二,建立合作促进机制。加强农村治理体系建设涉及党委和政府的多个部门,需要密切配合。党委农村工作部门要在把握全局、加强统筹协调、具体指导和监督实施中发挥主导作用。其他有关部门应当按照各自职责,加强政策、资源和力量的配置,加强工作指导,做好协调工作,形成一支工作队伍。第三,加强各种保障。各级党委和政府要加强农村治理人才建设,汇集和激活各类人力资源,丰富基层治理力量,增强农村治理体系活力。加大投资保障力度,完善以财政投入为主体的村级组织运行资金保障机制。第四,加强分类指导。各级党委和政府要结合本地实际,对《指导意见》下达的任务分类确定实施办法。对于需要普遍实施政策和措施

"这两项任务是实现《指导意见》的两种重要方式."韩军介绍说,首先是在县级进行试点示范。县级是农村治理体系建设的关键层次。下一步,100个县(市、区)将被选为首批农村治理体系建设试点单位。试点项目的内容主要包括八个方面:探索党组织领导自主权、法治与德治相结合的路径,建设和共享共同治理的治理机制,农村治理与经济社会协调发展的机制,农村治理的组织体系,完善基层治理模式,村级权力监督机制,创新村民议事协商模式,现代农村治理方法。鼓励试点地区探索形成一批可复制推广的“三管结合”新路径和新模式。二是建立示范村镇,在全国建立“千村百村”的示范村镇。中央农业厅、农业和农村事务部、中宣部、民政部、司法部等五个部门将在地方机构的基础上,共同确定100个示范乡镇和1000个示范村。通过示范,创建、培育和树立一批先进的农村治理模式,充分发挥示范和辐射带动作用,推动中央农村治理政策深入基层韩军说。

吴姚宏介绍说,乡镇与县以上乡镇相连,是农村资源交流的重要节点,是公共服务的主要提供者,也是农村治理的重要环节。要不断提高乡镇的服务和管理能力,使乡镇成为推动农村发展的龙头。今后,村镇将建成三个中心。首先,将村镇建设成为农村治理中心。乡镇党委要对农村基层党组织建设和农村治理负直接责任,加强对乡镇各种组织和工作的领导,乡镇党委书记和乡镇党委领导要包括村和户,及时研究解决农村基层党组织建设、农村治理和群众生产生活中的问题。第二,把乡镇建成农村服务中心。加强乡镇公共服务和基础设施规划建设,不断完善农村义务教育、医疗卫生、社会保险、劳动就业、文化体育等基本公共服务。加强乡镇中小学、乡镇卫生院、农业技术推广站等建设。形成区域服务中心。推进“一次运行”改革向基层延伸,加快乡镇综合便捷服务平台和在线服务平台建设,实施“一站式管理和一站式服务”。第三,把乡镇建成农村经济中心。支持农产品批发市场和加工流通企业集镇,实现镇加工、村基地化,增加家庭收入。支持发展农业供给、土地托管、统一防治、村镇干燥、收购、仓储等生产性服务业,支持发展餐饮休闲、物流配送、养老青年等生活性服务业。同时,支持乡镇发展劳动密集型产业,在条件允许的情况下建立产业集群。

全面推进自主、法治、德治的有机结合,采取多种措施增强农民安全感。

韩军指出,自治、法治和德治是维护农村治理模式良性运行的不同治理方法。自治属于村庄范畴,法治属于国家范畴,德治属于国家范畴

《指导意见》对完善“三管齐下”的农村治理体系做出了具体安排。首先,自治应该用来增加活力。从完善村民自治的有效实现形式入手,进一步完善农村基层民主选举、民主决策、民主管理和民主监督机制。村民自治的一个重要目标是增强农民的主人翁意识,提高他们参与农村公共事务的积极性,让他们“谈事情、议事情、管事情”。农民事务将由农民讨论和处理,突出他们在乡村治理中的主导地位。第二,法治应该是强有力的保障。法治是前提,法治是基础,法治是村庄有效治理的保障。依法治国,必须把一切与农业有关的政府工作纳入法治轨道,加强农村法治宣传教育,完善农村法律服务,引导干部群众尊重、学习、遵守和运用法律,依法表达诉求,解决纠纷,维护权益,建设法治国家。第三,我们必须以德报怨。为了增强农村发展的软实力,有必要深入挖掘熟人社会的道德力量,将德、法、礼结合起来。通过制定村规民约、村民道德规范等自律规范,弘扬中国优秀传统文化,教育引导农民热爱党和国家、向上善良、孝顺老人、爱亲人、诚实守信、节俭节俭等。

吴姚宏认为,目前中国的经济和社会运行总体上是稳定的,但我们也应该看到稳定的变化和担忧的变化。外部环境复杂严峻,风险和挑战明显增加。当务之急是稳定农业和农村地区,最大限度地减少不和谐因素,有效维护政治安全、社会稳定和人民和平,不断增强广大农民的归属感、幸福感和安全感。

《指导意见》从三个方面安排了如何增强农民的安全感:一是进一步推进打击犯罪和邪恶的专项斗争,加强安全村建设。严厉打击控制基层政权、操纵和破坏基层大选、侵占集体资产等违法犯罪活动,实现清恶除恶、无恶不作的目标,形成强大的威慑力量。二是完善农村矛盾纠纷调解解决机制,加大对小微权力腐败的惩治力度。完善多元化纠纷解决机制,整合协调调解、仲裁、行政裁决、行政复议和诉讼。我们应注重运用智能和信息化手段,探索建立“互联网网格管理”服务管理模式。三是加强农村法律服务供给,推进法治村庄建设。充分发挥人民法院在农村治理中的作用,加强村法律顾问工作,完善农村基本公共法律服务体系。规范农村基层行政执法程序,严格按照法定职责和权限执法,将政府涉农事项纳入法治轨道。深入开展农村法治宣传教育,大力发展“民主法治示范村”建设,深入开展“农村法治”活动,培养一批“法治带头人”。