三星李在镕行贿2.5亿被批捕,未来掌舵人或来自这三位

据外电报道,首尔中央地区法院周五上午批准了韩国特别检察小组(以下简称“特别检察小组”)的第二份申请,以行贿、伪证罪和挪用公款罪对三星集团实际控制人48岁的李在发出逮捕令。

特别检查小组指控李在用430亿韩元(约合2.51亿元人民币)贿赂韩国总统朴槿惠最好的朋友崔顺石,以换取朴槿惠支持三星集团旗下两家子公司三星产品和第一羊毛针织公司在2015年合并。三星和李在否认了这些指控。在韩国宪法法院接受弹劾审判的朴槿惠也否认了特别调查组的指控。

市场分析师指出,逮捕李在不会影响包括三星电子在内的集团公司的日常运营,因为它们都由职业经理人管理。然而,长期缺席将影响三星集团的长期战略决策。

李在的被捕可能会引起人们对三星集团这一大型企业三名关键高管的更多关注。

1。导师:崔吉成,三星电子副主席。

李在被批捕留下管理层空缺 三星未来掌舵人或来自这三位

崔志成,66岁,现任三星集团战略官,被称为“控制塔”。崔志成一直是李在的导师。三星内部人士普遍预测,如果李在被判监禁,崔志诚将有望在前一次监禁期间执掌三星。

崔志成为三星集团工作了30多年,自从三星总裁李健熙因病住院以来,他一直深深地参与支持李在接任父亲角色和权力的计划。

崔志成在担任三星电子首席执行官期间,于2010年为公司设立了首席运营官一职,并任命李在为首席运营官。

2。奇普先生:KWOO-HYUN(KWOO-HYUN),三星电子副总裁兼首席执行官。

李在被批捕留下管理层空缺 三星未来掌舵人或来自这三位

kwon oh-hyun,64岁,于2012年接替崔志成担任三星电子首席执行官。他主要负责三星电子的“摇钱树”配件业务,其中包括全球最大的芯片制造业务,是公司收入和利润的主要驱动力。

kwon oh-hyun被称为“奇普先生”。在去年因过热自动召回银河7号之后,低调的权欧铉可能会发现自己在三星电子扮演着更重要的角色。

3。姐姐:李富珍,席拉酒店首席执行官。

李在被批捕留下管理层空缺 三星未来掌舵人或来自这三位

46岁的李福,实际上是李在的大姐,目前是世界上最大的免税零售商之一希拉酒店的首席执行官。在市场猜测如果李在被捕,李富珍将获得三星集团更多控制权的影响下,新罗酒店的股价本周有所上涨。

但是一些市场分析师不同意这种观点。他们强调,李富珍在三星集团的旗舰子公司三星电子(Samsung Electronics)没有经验,也没有持有三星集团的主要股份。此外,在韩国,女性实际控制家族企业的情况极为罕见。

youtube.com