央视点名批评周琦,年轻球员或信心崩溃看看姚明当年是怎么做的

中国男篮世界杯巡回赛结束后,周琦,李楠和郭爱伦遇到了很多争议和疑虑。但是,这些仅仅是球迷的狙击和吐口水,这是一个混乱的舆论压力。 9月14日,在中央电视台新闻频道《新闻周刊》中,中央电视台批评周琦,否认了郭爱伦和王哲林的国际竞争能力。

显然,官方媒体的直接表达会对年轻球员造成一定的心理压力。一些球迷认为,在媒体球迷吐口水之后,中国男篮队员基本上已经意识到了自己的问题。央视的愤怒认可和直接的名字将使年轻球员无法承受压力,信心崩溃以及未来的增长。尴尬?

实际上,这种关爱年轻人心态的想法不好,每个超级巨星都是在争议和质疑中成长起来的。无论是科比,詹姆斯还是姚明,他们都受到了嘲笑和质疑,但最终使他们成功的原因在于他们的不懈努力和顽强的态度。

一些媒体表明,姚明在为中国男篮效力时,曾批评该队的糟糕战绩。姚明说:“我不想这么说(批评中国男篮,批评姚明)。我经常上网,我也读过这些新闻。这的确不是很好看。很难。听,但是想一想,你就是这样。邢,你就是这样,别让别人说吗?唯一的办法就是说游戏玩得很好。”(姚明:如果你想这样,你不说其他话吗?)

中国男篮无缘东京奥运会后,着名评论员杨毅表示,每个球员都必须承受这种痛苦。对于玩家来说,这是压力和动力。对于优胜者来说,批评和质疑是他们前进的动力。对于失败者来说,嘲笑和嫉妒是破坏他们的信心和破坏他们的未来的压力。那些年轻球员也许能够在联盟中引起轰动并继续赚钱,但是对于中国篮球来说,这种方式无法给未来带来希望和光明。

姚明第一次粉碎联盟时,有多少人投以轻蔑和荒谬的表情。他必须面对许多文化,语言和力量的考验,甚至不得不接受中国媒体迷的批评。但是,如果您是个高大的男人,那么您首先必须苦苦思索并努力工作。只有勇敢面对问题,您才有机会创造奇迹。央视的批评证明,他们重视中国篮球,也证明了他们对周琦等人的期望。您不必尝试解释鸡蛋馅蛋糕的茎。您不必谈论骨裂的借口。态度上升了,结果出来了,一切都会消失。

——