放弃美国籍!15岁天才加入中国体育军团,8个月内摘下7块金牌

“驯化”是过去一年中国体育最热门的话题。为了提高中国男足的成绩,当局和球迷都绞尽脑汁。最终,在前教练里皮等人的倡导下,中国足球走上了“归化”之路。然而,即使艾克森、李可等人成功入籍,他们仍然无法改变国家足球的现状。

归化真的不适合我们吗?事实上,事实并非如此。只是我们太渴望快速成功和立竿见影的好处,而忽略了许多重要因素。看看其他领域,中国足球有许多值得学习的东西。2019年8月,当时的刚刚获得了中国的地位,而远在新西兰的顾爱玲在加入中国国籍后已经获得了第一枚金牌。谁是

顾爱玲?顾爱玲于2003年出生于旧金山。他的父亲是美国人,母亲是中国人,他是一名滑雪教练。因此,顾爱玲从4岁开始就在母亲的指导下接触冰雪运动。8岁的顾爱玲已经正式成为一名职业运动员。当他9岁的时候,他赢得了国家青年队滑雪冠军,并开始在2017年的世界锦标赛中为美国队效力。

虽然顾爱玲出生在美国,但受母亲的影响,她从小就热爱中国文化,几乎每年都会在北京生活一段时间。她能说一口流利的中文。尽管她有一张混血的脸,但无论她走到哪里,都会用地道的北京话告诉别人:我是一个在北京胡同长大的北京女孩。我也从心底里热爱中国。2019年6月,顾爱玲正式宣布加入中国国籍,希望能代表中国队参加2022年北京冬季奥运会,为中国冰雪运动的推广做出贡献。“”成为公民后的八个月里,顾爱玲赢得了七枚金牌。一个月前,她刚刚在加拿大卡尔加里举行的国际滑雪联合会自由式滑雪斜坡障碍世界杯上以89.18分获得冠军。除了这七枚金牌,顾爱玲还获得了两枚银牌,成为中国冬季项目的明星运动员,甚至有望成为2022年冬季奥运会的领导者。

回到中国足球,通过顾爱玲,我们发现对于一个归化的球员来说,最重要的不仅仅是实力、国家认同和职业精神,更重要的是。你知道,穿上国家队队服的意义不仅仅是为了获得中国人的身份、荣誉、信仰和无数中国球迷的希望。

让我们快乐地结束吧。虽然已经8个月了,我想还是有很多人不认识这个北京女孩。让我们再次欢迎顾爱玲。两年后,让我们为这个北京女孩和中国的冬奥会欢呼吧!

-