新常态加剧地板行业洗牌

[建材网]自2014年以来,新常态逐渐成为社会热点话题。 随着中国的发展进入新常态,地板行业也面临着许多挑战,但与此同时,企业也面临着更多的发展机遇。 对于地板行业来说,互联网、大数据应用、大型住宅建筑、精装房以及绿色、低碳和环保将是行业转型的发展方向。行业品牌的集中度将大大提高,重组将开始。

随着新常态经济的发展,地板企业的发展也面临一系列压力。 首先,存在严重产能过剩的压力:原因在于过去五年生产过度扩张,更多的在线生产和更多的在线生产。在房地产政策、反腐、房地产登记、房产税等因素的影响下,房地产价格下跌 2014年下半年,市场发生了巨大变化。据不完全统计,窑停产达到30% 企业感觉冬天来了,2015年是地板行业的冬天,成为地板行业的新常态!

柴静的《穹庐之下》纪录片唤起了全中国人民对环境的敏感神经,人们对环境质量有着更高的期望和迫切的需求。在NPC和CPPCC会议上,总理在全国人民代表大会政府的工作报告中提到,应该用铁腕手段来处理污染。这为所有高能耗、高排放、高污染的行业和企业敲响了警钟,包括面临前所未有的环境压力的地板企业。

总之,在新常态的社会背景下,地板企业的发展也进入了更加激烈的竞争模式。 地板企业要想在压力急剧增加的市场中获得一席之地,还需要不断深化核心竞争力。只有这样,他们才能将危机转化为安全,实现长期发展。