19套交响音乐会2万余人次观看四川交响乐团“云端之乐”音乐季落幕

(记者李婷)6月23日晚,随着柴可夫斯基的第一钢琴协奏曲传入音乐家的手指,“云中的音乐”四川交响乐团2017-2018音乐季闭幕音乐会在云音乐厅举行。 据主办方统计,历时近10个月、包括19场音乐会的音乐季吸引了20,000多名观众。

自2017年9月以来,已有30多位来自国内外的着名指挥家和独奏者受邀合作参加“云中音乐”(Music in the Cloud)音乐季,主题音乐会将结合端午节、清明节、新年、圣诞节和国庆节举行,将来自英国、俄罗斯、德国、日本和法国不同风格的音乐家演奏的音乐带到荣成。 以“一带一路”为契机,还举办了奥林匹亚音乐周。 “每次我来听音乐会,我都感觉很新鲜。例如,上一次有一个天才少年弹钢琴时,我也印象深刻。 ”资深音乐人王凡说道

“经过19场演出后,乐团的演奏水平有了一定程度的提高,并逐渐在观众中积累了口碑。 四川交响乐团常务副团长吴灵峰(Wu Lingfeng)表示,就乐团发展而言,四川交响乐团要想成为国内专业的一流团队,就必须拥有专业的、高质量的、系统的音乐季。外宾将一起帮助和排练音乐会,这也将为乐队成员提供学习和交流的机会。 从造福人民的角度出发,以造福人民为代价,通过互联网,向热爱交响乐的观众赠送“云中音乐”音乐会的门票。结合成都新的文化艺术地标云天府音乐厅,尽可能多的人可以领略交响乐作为“国际音乐语言”的魅力,让音乐季成为四川交响乐的文化名片。