郑州小学生寒假作业大变脸 学生乐家长齐赞(图)

新华社郑州1月22日(记者门杰丹)-玩球类游戏、跳绳、和父母一起购买新年用品、张贴春联、乘地铁.这些实际上已经成为郑州小学生的寒假作业了!最近,欢迎寒假的小学生们面临着可供选择的寒假作业。没有人不喜欢它。旧的抄写已经被社会活动的实际作业所取代。许多家长认为,让孩子学会用眼睛和心灵去学习和感受生活也是中国传统文化的要求。这种假期作业不是漂浮在课本上,而是根植在课本上。

最近,郑州的小学生都参加了期末考试。有些学校已经放假了,有些学校正在安排假期,即使没有假期。对于小学生来说,除了一个接一个迎接假期的快乐,还有替代作业带来的快乐。他们发现这个寒假没有抄作业,都是一些体育和社交活动,比如和父母一起买年货,了解春节的习俗,感受节日气氛。买春联,和父母一起寄。和父母一起坐地铁,参观庙会,感受城市的新氛围,等等。同时,还有一些广泛的家庭作业技巧,如日常锻炼、阅读等。没有硬性和快速的定量要求。收到如此不同寻常的作业,学生们欣喜若狂。

“太好了!”赵辉魏武路一小学二年级学生笑着说,这个假期一定够了。

"我喜欢今年的寒假作业,不多,很开心."五年级学生张新宇说:“因为今年的作业不仅包括看电影,还包括包饺子和贴春联等活动,所以我非常喜欢收集春联的项目,因为收集春联可以让我看到更多有趣和吉祥的春联。”

“不多”和“快乐”是小学生在随机访谈中对寒假作业说得最多的两个词。当然,父母也和学生分享快乐。

"既然学校减轻了负担,让孩子们好好休息吧."学生的父母夏果说,孩子通常在学校很忙,有课外活动。假期过后,他不会再给他买学习材料了。他计划带孩子去Xi看兵马俑,让孩子多玩耍。

"让孩子们写作业、读课外书籍、看卡通片和电影肯定是为了减轻他们的压力。"一年级学生的家长徐莲说,“另一件事是让孩子们适当地参与家庭活动,拜访亲戚朋友,让孩子们培养更多的家庭纽带。”

何女士是一名在公共机构工作的公民,她的孩子在小学二年级,她认为今年孩子的寒假作业没有浮在课本上,并安排了一些实际活动让孩子回归自然,用自己的眼睛和心灵在?钪醒昂透惺堋U庖彩茄爸泄澄幕男枰腋懈荨!暗也换崛煤⒆用亲叩锰丁N医傅妓橇废笆榉ā⒆隹谕芳扑恪⑼婊帧⑾缕宓取R员闶顾堑募倨诰】赡苡泄媛珊头岣欢嗖省!?

为什么学校改变了常规,布置了如此符合家长意愿的作业?对此,记者采访了一些教育工作者。

“我减少了一些抄写和写作作业,主要是阅读和实践作业。今年的作业可以说更加人性化和社会化。从一个学期开始,孩子们仍然对书本知识有了扎实的掌握。他们缺乏的是对社会生活的了解。这个假期正是补充这一知识的恰当时机。这样做,他们对教科书中的知识不会有太大的影响,因为孩子们仍然在阅读和阅读课外书籍。”魏武路一小学二年级语文老师杨静说,假期结束了,这样孩子们就可以享受美食了。此外,父母应该对他们孩子的成绩单持乐观态度,无论好坏,并且感激地看着他们的孩子。

郑州市金水区教育局局长曹鞠鹏坦言:“在过去的寒假里,老师和家长可能会更加关注

编辑:admin

浏览次数:次