棚改概念迎风口长富汇银出力惠民生

17日,李克强总理主持召开国务院常务会议,公布一系列应对经济下行压力的新举措。其中,“进一步加强城镇棚户区改造、城镇危房改造和配套基础设施建设”已成为进一步加大有效投资的重点领域。

会议决定,按照推进以人为本的新型城镇化的规划,实施改造1800万棚户区,包括城市危房、城中村和1060万危房的三年规划,同时规划建设公共交通、水暖、通信等配套设施。

未来对棚户区的需求将会很大。

据统计,“十二五”期间,中国将启动3600万套各类保障性住房和棚户区改造项目。2011年至2014年,全国共建成3200多万套,基本建成2000多万套。截至2014年底,4 000多万城市家庭的住房困难已经通过各种安全手段得到解决,如公共租赁住房和棚户区。随着各级政府的大力推动,棚户区改造工程得到了快速推进。

解释

“十三五期间,城市化在刺激中国经济增长方面仍然发挥着巨大作用。国务院发展研究中心研究员李山童表示,未来几年,棚户区改造、城中村改造和城市基础设施建设将对这些领域产生巨大需求。

巨大的资金缺口是推进棚户区改造的最大障碍。

如果2015年棚户区改造规模不低于2014年的470万,按每户50平方米、3000元/平方米计算,仅棚户区改造资金的建设安装成本就将超过7000亿元。然而,财政部和住房和建设部在2014年只为住房项目划拨了1193亿元的专项资金。那么,即使住房项目专项资金全部用于棚户区改造,再加上CDB的1000亿元贷款,与所需的7000亿元仍有很大差距。在财力和政策财力不足或难以大举投资的情况下,有效的策略是政府主导,即建立适当的政策激励环境,引导社会资金参与棚户区改造,推动政府开拓创新融资模式,拓宽融资渠道。

私募基金彭盖

昌富辉银行惠民

2015年,房地产私募基金进入集约化培育时代,引领行业的私募正试图实现战略布局多元化。

棚改项目因其融资渠道多样、区位相对优越,最近受到房地产私募基金的青睐。随着高质量温室改造项目的稀缺,在展示其优势的同时,温室改造项目也需要严格控制潜在风险,这将进一步考验房地产私募股权基金的项目筛选和风险控制能力。

作为中国十大房地产基金之一,长富辉银行以其卓越的市场响应速度和业务创新能力在业内享有很高的声誉。长富汇银行自成立以来,一直密切关注和研究国家温室改革的政策和进展。它是第一个参与和实施最多温室改革项目的专业金融机构。仅2014年一年,长富汇银行就参与了Xi安嘉迪、襄阳昊天、哈尔滨熊辉等多个棚户区改造项目,为改善当地居民的住房条件和生活环境、提升当地基础设施和公共服务设施水平做出了重要贡献。

长富汇银行董事长兼行长张国保表示,“棚改”顺应了人们对改善生活条件的期望,对增加消费和投资、促进经济增长、改善配套设施、改善城市面貌、增强城市竞争力具有重要意义。

youtube.com