南昌一餐馆厨房液化气罐爆炸

该事件发生在东滩巷,那里有六台消防车用了一个多小时才扑灭大火;附近的餐厅太多了,居民担心又起火了

昨天下午12:30,西湖区东滩巷144号一楼的菜市烹饪餐厅起火。火势迅速蔓延到二楼的一个家庭。六辆消防车用了一个多小时才扑灭大火。由于东滩巷居民楼下有数十个餐饮场所,而且这些餐馆有许多火灾隐患,居民担心类似的火灾也会发生。

记者陈龙见习记者谭镇实习生洪玉玺

餐厅起火

二楼在二楼,在二楼。

昨天大约13点,记者赶到东滩巷144号事件现场。在进入小巷之前,他看到烟雾笼罩住了居民楼。许多居民匆匆站在对角。 “只是建筑物着火了,火势很大,而且一直在燃烧。”目击者告诉记者,大火是在一楼的菜市烹饪餐厅燃烧的,仅几分钟后。整体餐馆被吞没了,火势清晰可见。

记者在蔡氏烹饪餐厅的南侧看到厨房被烧成一片废墟,刺鼻的烧焦味伴随着浓烟;一根长约2米的烟囱从墙上掉下来。尽管厨房里的冰箱和烧烤炉被冲了出去,但大多数都变形了。厨房外的许多电线被烧毁,裸露的水管也被烧毁,水从七楼喷向二楼。

由于大火,二楼和三楼之间的火势一直在高涨。二楼北侧的阳台和墙壁都被熏黑,窗户被烧毁。住在这栋大楼里的杜女士告诉记者,二楼的房间多年来一直无人居住,否则后果将难以想象。

目击者告诉

旅馆厨房冒出滚滚的烟雾

“我是第一个看到餐厅起火的人,第一个叫警察。”家住东滩巷166号的龚先生告诉记者,大火爆发时,他正在酒店南侧的空地上。 “大约是12:30。我看到餐厅的厨房在外面抽烟,感觉不对。”龚先生说,他看到一个光着膀子的厨师用鼻子跑出厨房,看到了。明火燃烧。

由于正值高峰用餐时间,商店中的顾客和服务员听到人们大喊着冲了出去。 “内部变得一团糟,顾客耗尽了,厨师耗尽了。目击者万先生说,厨房的液化气罐被抢了几瓶,也许里面还剩下几瓶。

“我们的邻居迅速拿起水扑灭了大火,但是水和薪水根本没有用。我们只能等着大火救出。”龚先生告诉记者,大火继续蔓延到厨房的门窗,电线和玻璃上。当大火燃烧时,楼上的居民也撤离了。

消防救援

6辆消防车用了一个多小时才扑灭了大火

大火发生后,施工道路消防中队首先赶到现场并进行了救援。但是,由于大火,很难一次控制。西湖消防大队和南昌消防特殊一中队的消防人员也赶到现场。据统计,昨日12时40分至13时,共有6辆消防车被派往东滩巷消防现场。

“救援过程中发生了液化气罐爆炸,但没有造成人员伤亡。”消防员使用高压水枪进行战斗,但直到一个小时后才控制了火势。消防员告诉记者,由于厨房里油脂过多,大火燃烧得很厉害,给救援工作造成很大困难。此外,东滩巷144号至166号之间的一幢三层楼高的建筑挡住了消防车的道路。消防员只能从远处的消防栓中取水以救火,这也增加了战斗的难度。

记者还了解到,为防止救援工作中发生次生灾害,供电部门关闭了附近的14号电箱及附近地区,大火在重新开启前已扑灭。

居民很担心

30多家餐厅容易再次开火

昨天下午13点30分,大火已基本扑灭,但起火原因仍在调查中。疏散了消防员,但周围居民仍聚集在菜市烹饪餐厅附近的露天场所,拒绝离开。

“这些餐馆开在我们居住的楼下,这给我们的生活带来了很大的安全隐患。我们希望有关部门可以管理一根管子。”在万先生的指导下,记者参观了色彩市场。烹饪室的注油排气管从一楼一直延伸到七楼,并且排气管距离居民房屋的窗户不到1米。 “每天晚上,我们都会听排气管的声音,我们无法入睡,现在又有一场大火,我们甚至都不敢入睡。”

记者在东滩巷附近的居民楼看到,一楼的大部分店面都被餐馆占据。从南昌27米段到十字路口,共有30多家餐厅和酒店。厨房外面的一些墙壁和排气管都覆盖着油。一些酒店甚至在露天的高温环境中放置液化气罐和柴油罐。确实存在很大的安全隐患。

先生。住在东滩巷166号的廖说,居民的要求并不过分。我只是希望这些食肆的业主可以定期清洁排气管,并将柴油箱和液化气箱放在安全的地方。让周围的居民睡个好觉。”

来源:南昌新闻网南昌晚报

厨房|液化气|爆炸