日本Uzabase以1.1亿美元收购新媒体Quartz,后者将保持原有品牌和团队

今天,由大西洋媒体所有的商业和技术新闻公司Quartz宣布将以高达1.1亿美元的价格出售给日本上市公司Uzabase。

交易预计将在一个月内完成,Quartz表示将不会进行任何裁员,它将维持原有的品牌和编辑领导团队。联合总裁兼总编辑Kevin Delaney和出版商Jay Lauf将担任Quartz的联合首席执行官,直接向Uzabase创始人兼首席执行官Yuzake Umeda汇报。

Atlantic Media董事长大卫布拉德利(David Bradley)计划拥有该家族的所有权,该交易是该计划的一部分。去年,他回到劳伦斯鲍威尔乔布斯(Laurene Powell Jobs)的乔布斯(Jobs)的艾默生集体(Emerson Collective)。据报道,Quartz自2015年以来一直在寻求收购。Bradley在给员工的备忘录中写道,“他认为我们将在几年内为公司找到买家”。

Quartz成立于2012年,其愿景是成为“数字领域的《经济学人》”。该公司声称其每月读者人数超过2000万,并且还创建了内容发布方法,例如聊天机器人和新闻通讯。事实上,Quartz报告称,2016年的广告业务共获得3000万收入和100万收益。

该公司今天表示,预计今年的销售额将增长25%至35%。值得注意的是,公司的销售将影响Uzabase的最终购买价格。 Quartz在一份声明中说,收购价格取决于“下一个财务状况和2018年的经营业绩”,并将在7500万至1.1亿之间波动。

此次收购Uzabase相对低调,这有些令人惊讶。尽管如此,该公司过去的记录仍然可靠。

它于2016年在东京证券交易所上市,目前市值约为8.7亿美元。它的服务包括商业智能平台,B2B营销平台,并且在消费者空间中,它具有名为NewsPicks的应用程序。

NewsPicks可能是其收购Quartz的原因,该公司声称拥有6.4万名订阅者,每月支付15美元。这可以使NewsPicks向付费用户产生的收入增加近一半,这意味着该数字正以每年80%的速度增长。 NewsPicks目前在日本拥有330万注册用户。去年,它进入美国并与道琼斯建立了伙伴关系,道琼斯目前在美国发展迅速。